국가별(인도네시아/인도) 커피 원두에 대해 알아보자

인도네시아

인도네시아는 세계에서 가장 큰 로부스타 커피 생산국 중 하나이며 다양한 아라비카와 로부스타 원두를 생산합니다.

인도네시아의 커피 원두는 대부분 습도가 높은 열대 기후에서 재배되며 특히 수바와이, 수마트라, 자바 섬에서 유명한 커피 원두가 생산됩니다.

인도네시아 커피 원두는 독특한 풍미와 향을 가지고 있습니다.

특히 수마트라 원두는 독특한 풍미와 매우 풍부한 질감을 가지고 있으며 일반적으로 다크 로스팅됩니다.

자바 콩은 일반적으로 가볍게 로스팅되며 과일 향과 꽃 향이 납니다.

수바와이 원두는 미디엄 로스팅으로 가공되어 부드러운 식감과 쓴맛이 납니다.

인도네시아 커피 원두는 일반적으로 루즈닝 오버, 프렌치 프레스 등의 필터링 방식으로 추출할 때 가장 많이 사용된다.

또한 로스팅 정도에 따라 다양한 음료로 즐길 수 있다.

인도네시아 원두는 블렌딩에도 아주 좋은데, 다른 원두와 섞였을 때 특유의 풍미와 향이 더욱 강조될 수 있습니다.

인도

인도는 세계에서 가장 큰 로부스타 원두 생산국 중 하나이며 일부 아라비카 원두도 재배합니다.

인도 커피 원두는 일부 지역에서 전통적으로 특수 가공 방법으로 처리되어 독특한 향과 향을 가지고 있습니다.

인도에서 유명한 커피 원두 중 하나는 몽골 커피 원두(Monsoon ed Malabar)입니다.

이 콩은 인도 서부 몽골 지방에서 특별한 방식으로 가공되었으며 독특한 풍미와 향을 가지고 있습니다.

몽골 커피 원두는 원하는 모양과 높은 습도를 유지하기 위해 몇 달 동안 넓은 공간에서 손으로 건조됩니다.

이 때문에 특유의 향과 질감이 높다.

또한 인도에서 유명한 커피 원두는 Mysore Nugget입니다.

이 콩은 인도 남부에서 재배되며 독특한 풍미와 매우 풍부한 질감을 가지고 있습니다.

마이소르 누가리 원두는 일반적으로 라이트 로스팅에서 미디엄 로스팅으로 필터링하여 양조할 때 가장 많이 사용됩니다.

인도 콩은 풀기 및 프렌치 프레스와 같은 여과 방법으로 가장 일반적으로 양조됩니다.

또한 로스팅 정도에 따라 다양한 음료로 즐길 수 있다.

인도산 원두는 블렌딩에도 아주 좋은데, 다른 원두와 섞였을 때 특유의 풍미와 향이 더욱 강조될 수 있다.

커피 종류

sarchimor

Sarchimor 원두는 온두라스의 IH CAFE(Honduras Coffee Research Institute)에서 개발한 대체 원두 품종입니다.

이 콩은 높은 고도에서 녹병과 질병에 대한 저항력으로 유명합니다.

Sarchimor는 Timon Hybrid와 Villa Sarchu의 교잡종에서 개발되었습니다.

이 콩은 강한 산미와 과일 향이 특징입니다.

Sarchimor는 또한 더 나은 수율과 수익성을 제공하면서 환경 친화적인 커피 생산을 가능하게 합니다.

티몬 하이브리드

Hibrido DE Timon(DHT)은 인도네시아 티몬 섬에서 발견되는 고유종 콩입니다.

이 원두는 Coffea Arabica와 Coffea Canephora(Robusta)의 교배종으로 저항성이 강하고 생산성이 높습니다.

DHT는 맛이 매우 강하고 산도가 낮은 로부스타와 유사한 특성을 가지고 있습니다.

DHT는 인도네시아를 포함한 세계 여러 지역에서 재배되며 특히 유기농 생산에서 인기가 있습니다.

카티모르

카티모르 콩은 인도네시아에서 개발된 잡종 콩 품종 중 하나입니다.

이 원두는 Timon Hybrid와 Catura의 교배종으로 더 나은 내성과 수확량을 제공합니다.

카티모르 콩은 고도가 높고 습도가 높은 지역에서 재배되는 경우가 많으며 대부분 산도가 높고 향이 강합니다.

그러나 특정 재배 조건에서는 더 순한 풍미와 풍부하고 복합적인 향이 드러날 수 있습니다.

Catimor는 인도네시아를 포함한 세계 여러 지역에서 재배됩니다.

몬순 커피

몬순 커피는 콜롬비아 몬테스 데 마리아 지역에서 생산됩니다.

이 지역은 안데스 ​​북부 지역의 미기후로 토양과 기후가 고르지 않은 지역에서도 뛰어난 품질의 커피가 생산됩니다.

몬순 커피는 일반적으로 밀도가 높고 풍부한 맛과 향이 있으며 일반적으로 강한 산미와 과일 및 견과류의 향이 있습니다.

이러한 특성은 대부분의 콜롬비아 커피와 유사하지만 몬순 커피는 더 복잡하고 독특한 느낌을 가지고 있습니다.

몬순 커피는 종종 싱글 오리진 진으로 즐깁니다.

가나

토고는 커피 원산지로 유명한 서아프리카 국가입니다.

토고는 주로 로부스타 콩을 생산합니다.

로부스타 콩은 일반적으로 카페인 함량이 높고 쓴맛이 있습니다.

토고에서는 토고-토라자이산 지역의 아라비카 원두도 인기가 있습니다.

이 지역은 고산 지대이며 커피 원두는 높은 고도에서 재배되어 과일 향과 균형이 뛰어납니다.

토고의 커피 산업은 상대적으로 작지만 지역 특성과 고품질 커피 원두로 인해 커피 애호가들에게 인기가 있습니다.

토고

토고는 커피 원산지로 유명한 서아프리카 국가입니다.

토고는 주로 로부스타 콩을 생산합니다.

로부스타 콩은 일반적으로 카페인 함량이 높고 쓴맛이 있습니다.

토고에서는 토고-토라자이산 지역의 아라비카 원두도 인기가 있습니다.

이 지역은 고산 지대이며 커피 원두는 높은 고도에서 재배되어 과일 향과 균형이 뛰어납니다.

토고의 커피 산업은 상대적으로 작지만 지역 특성과 고품질 커피 원두로 인해 커피 애호가들에게 인기가 있습니다.

베냉

베냉(또는 베냉)은 커피 원산지로 유명한 동부 아프리카 국가입니다.

베냉은 고지대에 위치하고 있으며 산에서 재배되는 아라비카 콩으로 유명합니다.

이 지역에서는 대부분의 원두를 워시드 공법으로 가공하여 균형이 잘 잡히고 부드러우며 과일향이 나는 것이 특징입니다.

베냉은 또한 저지대에서 재배되는 야생 삼림 콩을 생산합니다.

이 원두는 대부분 자연적으로 가공되어 달콤하고 깔끔한 맛이 특징입니다.

베냉 커피는 전 세계적으로 인기가 있으며 베냉 콩으로 만든 많은 브랜드 커피도 판매됩니다.

나이지리아

나이지리아는 아프리카 대륙 서부에 위치한 국가로 커피의 원산지로 잘 알려져 있습니다.

나이지리아에서 생산되는 대부분의 커피는 로부스타(리베리카)와 로부스타와 아라비카의 잡종(로부스타와 아라비카의 하이브리드) 콩입니다.

이 지역의 원두는 풍부하고 풍부한 바디감과 높은 산도가 특징이며, 독특한 토양과 기후 조건이 맛에 큰 영향을 미칩니다.

따라서 나이지리아 커피는 일반적으로 살구와 자두와 같은 달콤한 과일 향과 함께 매우 부드럽고 과일 맛이 나는 것이 특징입니다.

최근에는 카페인 함량이 낮은 디카페인 원두도 생산되어 인기를 끌고 있습니다.