계피의 이점 요약 10가지
계피는 열대 지방에서 온다 자라다 녹나무과 식물 Raw Dal(싸움꾼)줄기와 가지를 나무에서 벗겨내고 코르크 층을 제거한 다음 건조시킵니다.
라고. 한의학에서 계피라는 이름 대신 ‘싸움꾼‘한의학의 이름 사용된하다 있다. 계수 나무의 껍질 그래서 계지라고도 함 경제적 지원.
계피는 약간의의 날카로움과 달콤함 가지다 있다 시원하다 고유한 향 가지다 있다. 설탕을 넣은 계피 함께 당신이 그것을 사용할 때 더 달달한 효과가 있어요 하다. 따라서 뜨거운 음료에 맛을 내거나 수정된 과일을 만들면 사용~이 되다 있다.
V. Chr. 2천년 전 사용하다 계피에는 베타카로틴이 함유되어 있어, 비타민비, 칼슘, 칼륨, 섬유, 강철, 인 등 포함아 있다 식이섬유와 망간이 풍부하다. 그리고 향신료의 폴리페놀 최대 풍부한 듣다있다.
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계피는 은으로 사용되었으며 고대에는 비교했을텐데 그때에 102배 이상 증가했다고 합니다 그리고, 중세에 계피는 유럽의 부유한 사람들만 먹었습니다.
보기 쉬운 있었다고 한다 하다. 아시아로 퍼진 경로 권하다그만큼 조용한앉아있는 것과 앉아있는 하다.
고대 기록에 따르면 모세는 관련된 이벤트에 계피 더기름 사용된구약에서 검색하기 존재할 수 있다 그리고, 중국에서는 여성의 생리통, 설사, 발열을 치료하는 데도 사용한다.
사용~라고 불리는 하다.
계피 공주의 악취의 주성분은 신남알데히드입니다.
(신남알데히드)항염증제로, 항균 효과 훌륭하기 때문에 많은 곳에서 사용하다 천연소독제라고 할 수 있습니다.
있다.
계피의 이점 요약
하나. 여성질환 개선(갱년기 개선 효과)
계피의 열 생성 특성은 소화 시스템과 자궁을 따뜻하게 합니다.
날 떠나 효과적인 있기 때문에 여성의 생리통, 생리불순 등의 증상 완화 주다 정신과 육체 조용한해 주다 여성 호르몬 촉진 및 갱년기 증상 완화 효과적인 도움이 된다 하다. 하지만왜냐하면 많은 여성들이 생리통, 월경불순 등의 부인과 질환을 앓고 있다.
하다.
그 외에도 여성 질병에 대한 계피 개선 하지만 훌륭한 알려지다 있다. 가임기 여성이 많다.
월간 간행물 월경 장애나 월경통으로 고통받고 있습니까?, 계피는 자궁을 따뜻하게 주다 진통제로 작용매우 다양한 여성질환 개선 있다. 그리고 철 또는 칼륨, 칼슘, 엽산 등의 성분왜냐하면 찬 염증에 도움이 될 수 있습니다 있다 갱년기를 겪는 여성들에게도 조용한 일으킬 수 있습니다 있다.
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2. 감기 예방 및 완화 효과
감기에 걸린 몸에 발열 나타나다그리고 코막힘에 시달린다.
아픈 어떤 사람들은 계피가 들어간 물을 마신다.
정기적으로한 번에 반 컵씩 마시면 효과를 볼 수 있다.
있다. 또한 계피는 혈액 순환을 개선합니다.
가능한 한 많이 부분 효과적인 있기 때문에 워밍업 만들다 나에게 줘 내 몸에 온기를 돌게 해줘 만들다처음에 일어났기 때문에나는 감기에 걸렸다 매우 효과적인라고.
삼. 위 건강 개선
위에서 언급했듯이 계피의 효능은 따뜻한 성분이다.
있기 때문에 많은 곳에 효과적 라고. 성질이 따뜻하여 감기를 낫게 하여 위장이 약한 사람에게 좋다.
부족 채워주는 효과 좋은 특별한주의 매콤하면서도 달콤한 맛이 위액분비 촉진 부분 위장 운동을 활성화하여 일종의 소화제 역할을 함보지 못하다.
계피를 먹다당신이 할 경우 위액 분비가 왕성하고 소화가 빠르다.
도움이 되기 때문에 소화불량에 효과적라고. 위 점막의 혈액량 증가하다어 속쓰림, 위염, 위궤양 예방날 떠나 효과적인 있다 위 운동 재정적으로 지원하다 가스 배출과 영양분 흡수에 좋습니다.
가지다 있다. 계피 효과의 신남알데히드~라고 불리는 염증 반응 생산하는 것이 가능하다.
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4. 항암 효과
알데히드 성분의 작용인 암세포의 증식을 막고 암세포를 촉진한다고 합니다.
날 떠나 에게 도움이 되는 재료가 사라진다그래서 DNS 변형 및 세포손상 방지에 효과적 나는 이것을 좋아한다. 또한 계피에는 폴리페놀이 함유되어 있습니다.
여기 저기에 항산화 물질의 존재 하다.
그러므로 이 성분들은 발생 에게 원인 활성 산소 제거됨암 전이에 중요한 역할을 하는 것으로 여겨짐 있기 때문에 그만큼 방해하다 효과적인 매우 좋은말하다 하다.
5. 당뇨병 예방 효과
계피는 혈당을 낮춘다 제어그리고 내2연구에 따르면 제2형 당뇨병을 예방하는 효과가 있는 것으로 나타났습니다.
식별하다 숫자 있다. 미국 보스턴에 있는 Joslin Diabetes Center의 연구원 51임의로 이름 ~에 12일주일 동안 하루에 세 번 500mg계피 꼬투리 또는 플라시보 배달.
연구 결과 환자들은 계피를 먹었습니다.
식사 후에 포도당 수치가 떨어졌다, 탄수화물 몸 속으로 흡수 대사가 개선됩니다.
. 반면 위약을 복용한 환자의 혈당은 살이 빠지지 않는다 ~ 아니다~였다. 연구원 “계피에 포함하다포함된 폴리페놀은 인슐린과 동일한 기능을 합니다.
”~처럼 “계피는 당뇨병 환자 또는 당뇨병 예방을 원하는 사람들이 사용할 수 있습니다.
추가적으로 녹음그렇게 하면 안녕히 주무세요”말하다내가 그랬어.
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6. 항균 및 살균 효과
항균 및 살균 효과 엄청난 계피 효능 있다. 이 효과 덕분에 망사 주머니에 계피를 넣어 보통 삶 여기 저기에~에 사용된기도하다 하다. 계피는 천연 방충제로도 알려져 있습니다.
그것은 ~라고 불린다 그 이유는 계피 냄새가 벌레를 죽이기 때문입니다.
최대 내가 싫어하는 향이기 때문이다.
말하다.
즉 가정용 직물, 쓰레기 등을 취급할 때 박테리아, 실수 제거됨나는 그것을 준다 때문에 보통 계피는 생활에 유용합니다 똑같은 것.
7. 피부 트러블 완화
계피에 포함있다 높은 베타카로틴의 항산화 효과 몸 활성 산소 제거됨주다 몸에 산화 방지 및 세포 재생 촉진 개선피부노화도 막아주고 주다.
일본의 연구원들은 실론 계피가 콜라겐 생합성을 촉진한다고 발표했습니다.
. 콜라겐은 나이가 들면서 증가합니다.
그리고, 여기 저기에 가지 영양소의 구조, 환경 문제 줄이다피부 노화 닫다 관련된있다 하다. 해외에서는 계피를 피부 트러블에 천연 마스크팩으로 사용하고 꿀과 실론계피를 섞어 여드름을 개선한다.
경우 또는 실제로 계피가 들어있는 화장품 그 외에도 팔았다고 하다.
꿀 3테이블스푼과 계피가루 1티스푼을 섞는다.
. 취침 전 여드름 부위에 바르고 다음날 아침 미온수로 씻어냅니다.
. 매일 이렇게 2낮 동안 끊임없는여드름 뿌리까지 없애다 주다.
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8일. 혈액 순환 개선
계피의 아라키돈산~라고 불리는 지방산 포함혈관 건강은 어떻습니까? 효과적인. 따뜻한 자연 가지다 계피는 음식이니까 먹어라당신이 할 경우 체온을 높이고 혈관을 확장시켜 혈액순환을 좋게 하여 몸을 따뜻하게 합니다.
매끄러운 부분 효과적인 있다.
그래서 몸이 찬 사람들에게 좋은 음식이다.
보통 손발이 차거나 감기 증상이 있으면 따뜻한 차를 마신다.
몸 시원한 나를 면죄하다높은 신경 진정 효능이 있으니 차로 드세요당신이 할 경우 큰 도움그만큼 5월. 그리고 계피의 신남알데히드 성분은 혈압을 낮춥니다.
줄이기 위해주로~을 위한 고혈압과 심혈관 질환 블로킹디도 효과적인 돕다 주다.
9. 관절염 개선 효과
관절염 환자는 매일 뜨거운 물 한 컵에 꿀 2테이블스푼과 계피 가루 작은 스푼을 섞어 섭취합니다.
. 만약 매일함께 음주는 만성 관절염을 치료할 수 있습니다 있다.
코펜하겐 대학교에서 최근에에게 무언가로 구성하다 공부하다 따라서, 의사들은 환자들이 매일 아침 아침 식사 전에 꿀 한 스푼을 섭취할 것을 권장합니다.
1/2나는 계피 가루 한 티스푼을 먹었고 일주일 안에 200 이름을 수정했습니다 73환자들은 거의 한 달 안에 통증 완화를 보고했습니다.
주로 통증이 있는 환자하지 걸을 수 있다 하다.
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10 면역 증가하다
체온 상승 및 면역력 강화 하다. 또한 음식을 먹을 때 계피 함께 계속해 받아들이다그렇다면 면역력이 강화된다.
말하다. 그러므로 몸에바이러스 및 박테리아와 접촉하여 약화 된 면역력 여기 저기에 만성질환에 걸리기 쉬운 하다.
그리고 계피는 강한 항바이러스 성분 포함하다 가지다왜냐하면 면역 개선추가 도움 5월. 꿀과 계피 가루를 매일 사용하면 신체의 면역 체계가 강화됩니다.
나를 더 강하게 만들어 세균과 바이러스의 공격으로부터 몸을 보호 주다. 과학자들은 꿀이라고 말합니다.
여기 저기에가지 비타민 또는 철분 포함하다 있다는 것을 알고내가 그랬어. 꿀 계속해 사용하면 세균 및 바이러스와 싸우는 백혈구를 강화합니다.
만들다 주다.
계피의 부작용
시나몬 풍부한 현기증 및 기침 증상 일어나다 숫자 있다. 그리고 계피의 성분 중 너무 많은 음식 간 독성 및 간 손상 일으킬 수 있습니다 속재료 있기 때문에 낮 1-6g 적당한 먹다 나는 이것을 좋아한다. 보온성이 있는 약초이므로 계피차로 마실 수 있습니다.
하다.
임산부나 고혈압, 몸에 열이 많으면 피하십시오 나는 이것을 좋아한다. 계피는 고열 식품입니다.
, 보통열이 많으신 분들은 메모필요그리고, 소비하다 당신이 할 경우 차가운 재료 함께 혼합 받아들이다 너무 잘 갔다그것은이라고.