통풍에 해로운 음식 목록
통풍은 요산 결정 덩어리가 뼈와 관절에 쌓이는 질병이다.
, 고생, 염증, 붉어지는 등의 증상이 나타납니다.
. 통풍 환자는 특별한 식습관과 생활 습관을 따라야 합니다.
. 따라서 통풍에 해로운 음식을 먹지 않는 것이 중요하다.
.
-- 서식1 -->
고기
통풍 환자는 고단백 식품 섭취를 제한해야 합니다.
. 고기는 아미노산인 입자를 생성하기 때문에 요산 결정을 형성할 가능성이 더 큽니다.
. 기름진 고기는 또한 비만으로 이어질 수 있습니다.
, 비만은 통풍 발병 위험을 높이는 요인 중 하나입니다.
.
-- 서식1 -->
해물
단백질 함량이 높은 해산물은 통풍 환자에게 해로울 수 있습니다.
. 특히 오징어, 껍데기, 홍합과 같은 해산물은 요산 결정의 생성을 촉진할 수 있습니다.
, 산성도가 높은 식품이기 때문에 요산 결정의 분해를 방해할 수 있습니다.
.
-- 서식1 -->
산도가 높은 식품
체리는 산도가 높은 과일 중 하나입니다.
, 레몬, 그레이프 프루트, 라임과 같은 과일은 요산 결정의 생성을 자극합니다.
, 통풍 환자는 이 과일을 먹으면 안 됩니다.
. 콜라는 산도가 높은 식품 중 하나입니다.
, 사과주, 탄산 음료는 또한 요산 결정의 생성을 자극할 수 있습니다.
, 가급적 섭취를 자제하는 것이 좋습니다.
.
-- 서식1 -->
짜내는 음식
통풍 환자는 짜낸 주스와 스무디도 피해야 합니다.
. 압착 과정에서 여과가 불충분하면 과일의 요산 결정이 함께 추출되어 요산 결정 형성 가능성이 높아집니다.
.
-- 서식1 -->
술
알코올은 요산 분비를 자극하고 요산 배설을 억제할 수 있습니다.
, 통풍이 있는 사람은 가능하면 술을 피해야 합니다.
.
-- 서식1 -->
설탕
과도한 설탕 섭취는 비만으로 이어질 수 있습니다, 통풍 발병 위험을 증가시킬 수 있습니다. 또한, 설탕은 요산 분비를 자극할 수 있습니다.
, 통풍이 있는 사람은 설탕을 충분히 섭취해야 합니다.
.
-- 서식1 -->
인공 감미료
통풍 환자는 가능한 경우 인공 감미료도 피해야 합니다.
. 인공 감미료는 음식의 맛을 향상시키는 데 사용되는 화학 물질입니다.
, 이러한 물질은 요산 분비를 촉진할 수 있습니다.
.
-- 서식1 -->
너무 많은 소금
통풍 환자는 과도한 염분 섭취를 피해야 합니다.
. 소금은 체내 수분 분비를 증가시킨다.
, 요산 농도를 높이는 효과가 있다.
-- 서식1 -->
맥박
콩류는 단백질이 풍부한 식품입니다.
, 통풍이 심한 사람은 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다.
. 특히 대두는 요산 결정의 생성을 자극할 수 있습니다.
, 가급적 적게 섭취하는 것이 좋습니다.
-- 서식1 -->
물고기
생선은 단백질이 풍부한 식품입니다.
, 통풍이 심한 사람은 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다.
. 생선은 다른 단백질이 풍부한 식품보다 적은 입자를 생성하기 때문에, 적당량 섭취하면 통풍에 해를 끼치지 않을 것입니다.
.
-- 서식1 -->
요약하다, 통풍 환자의 높은 단백질 함량, 고지방, 강산, 콩류와 약간의 해산물, 산도가 높은 과일, 술, 인공 감미료, 과도한 소금 등을 피하십시오.. 대신에, 섬유질이 풍부한 과일과 채소, 곡물, 건강한 지방을 함유한 생선, 과거 등을 섭취하는 것이 좋습니다.
. 또한, 적당한 체중을 유지하고 건강한 생활 습관을 유지하는 것도 중요합니다.
.
저혈압 증상을 예방하는 방법에 대해 자세히 알아보십시오.
저혈압에 좋은 음식 10가지
임신 초기 증상에 대해 자세히 알아보기