이마트 피콕 훈제막창 조리방법 맛 리뷰

이마트 피콕 훈제막창 조리방법 맛 리뷰

친구가 추천하는 이마트 피콕 훈제막창. 캠핑 가서 먹었는데 맛있다고 하더군요.

마침 이마트몰에서 새벽배송이 있어서 같이 주문했어요. 이마트몰에서는 600g 한 박스에 14,480원이다.

상자를 자세히 살펴보겠습니다.

600g이라고 해서 막창만 600g인 줄 알았죠? 그렇기 때문에 모든 것을 주의 깊게 읽어야 합니다.

훈제막창 500g과 된장소스 100g(50g x 2개)으로 구성되어 있습니다.

유통기한 2025년 8월 냉동제품입니다.

칼로리… 이백백… 일단 눈을 감으세요.

참나무 훈제를 곁들여 제대로 구운 피콕 훈제 막창으로 펍 요리의 맛을 즐겨보세요.

HACCP 인증을 받은 돼지막창은 수입산입니다.

마늘만 국내산인가요?

안에는 훈제막창과 된장소스 2개가 250g씩 2봉지에 담겨있습니다.

1인 가구에게 딱 맞는 술안주 메뉴라고 할 수 있어요.

아래는 조리방법입니다.

1. 프라이팬 조리(8분) 냉장고나 찬물에서 해동한 후 팬에 넣고 약한 불로 8분 정도 취향에 맞게 조리하세요. (식용유는 넣지 마세요. 마늘이나 양파를 넣으면 더 맛있습니다.

) 2. 에어프라이어 조리 (10~12분) 해동하지 않고 180°C에서 10~12분간 조리한 후 기호에 맞게 조리하세요. . (1~2분 더 조리하시면 더욱 바삭한 식감을 즐기실 수 있습니다.

)

Peacock 패키지 뒷면에는 두 가지 공식 조리 방법이 나와 있습니다.

250g씩 다른 방식으로 조리할 계획이에요.

프라이팬 요리

저는 야채를 좋아해서 프라이팬 조리방법에 야채를 추가하기로 했어요. 대파를 준비하고 잘게 썬다.

지시대로 오일을 첨가하지 않았습니다.

해동하지 않고 바로 조리하는 대신 8분+5분 더 조리했어요.

놀라울 정도로 맛있는 냄새와 비쥬얼. 밖에서 사오는 막창은 부럽지 않아요. 따로 기름을 넣지 않아도 막창 자체가 기름져서… 식물성 물 때문에 바삭하게 굽는 건 포기했어요.

에어프라이어 요리

다음은 비교적 간단한 에어프라이어 조리방법이다.

넣고, 돌리고, 꺼내기만 하면 끝!
훈제막창 색깔도 보세요. 싱싱한 색상이 맘에 드네요. 맛 비교

왼쪽은 에어프라이어 조리법, 오른쪽은 프라이팬 조리법으로 조리한 공작 훈제 막창!
우선 색상이 많이 다릅니다.

이 집 된장 소스의 맛이 훈제막창의 맛을 더욱 살려주는 것 같아요. 짜증나지만 맛은 끔찍해요. 예. 흠.

먼저 에어프라이어로 조리한 훈제 공작막창을 먹어보았습니다.

훈제 맛은 확실히 겉이 더 맛있습니다.

밖에서 먹는 맛은 전혀 부럽지 않아요. 그리고… 제품이 좋은 평가를 받는 데는 이유가 있습니다.

추천해준 친구에게도 감사드립니다.

다만 아쉬운 점은 기름인데, 기름이 없는 막창도 이상할 것 같다.

다음은 야채와 함께 프라이팬을 볶는 레시피입니다!
이야… 야채가 달달하고 맛있어서 같이 먹으면 맛 조합이 짱이더라구요. 쫄깃하고 고소한 공작새 훈제막창에 달콤한 구운 야채를 곁들인 한입. 물론 된장을 넣지 않고 먹으면 조금 느끼한 느낌이 듭니다.

에어프라이어 조리 방식을 사용해서 막창의 향이 더 잘 잡힌 것 같아요. 야채를 넣은 막창은 냄새가 아주 살짝 나긴 했지만 거슬릴 정도는 아니었어요. 냄새에 민감하신 분들은 다르게 느끼실 수도 있습니다.

암튼 제 기준엔 두 가지 조리법 모두 쫄깃쫄깃하고 잡냄새 하나 없이 맛있었어요.

공작 훈제 막창은 칼로리와 기름이 높다는 점만 빼면 밖에서 파는 막창과 별반 다르지 않습니다.

집에서나 야외에서 간편하게 준비할 수 있는 음료 안주로 추천드립니다.

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