아마 대다수가 소화에 도움이 된다는 사실은 아시겠지만 이외에도 변비와 치질에 좋고 비만 방지 효과도 기대할 수 있습니다.
그러나 몸에 좋은 점이 많다고 해도 과식하면 오히려 나쁜 영향을 줄 수 있으므로 적당량을 섭취하도록 합니다.
그러면 지금부터 어떤 것들이 있는지 조금 더 자세하게 알아보도록 하겠습니다
식이섬유가 많은 음식, 고구마는 간단하게 식사대용으로도 쓸 수 있는 고구마로서는 운동을 하면서 살을 뺄 때 자주 먹을 수 있는 종류의 하나이기도 합니다.
비타민 A가 들어 있는데, 이것은 눈에 쌓인 피로를 풀어주고 시력을 지켜주는 거예요. 그리고 노화를 억제해 주고 면역력을 향상시켜 주는 등의 기능이 있어 남녀노소 모두 함께 즐길 수 있습니다.
양파의 많은 양의 수분을 흡수하여 대장의 움직임을 원활하게 하는 음식입니다.
간을 해독하여 숙취에도 좋고, 알레르기에 의한 저항력을 높일 수 있습니다.
그리고 크롬은 인슐린 작용 촉진을 하여 혈당 조절을 도와 줍니다.
일반적으로 먹을 때는 다양한 방법으로 조리해서 먹는데 생으로 먹어도 괜찮으니까 이 점을 참고합시다.
알로에 수분이 많이 함유되어 있어요. 체내의 곰팡이와 세균을 살균하여, 장을 튼튼하게 합니다.
안에 들어 있는 미틴은 항암 기능이 있고 에틴은 독소를 중화시켜 줍니다.
뿐만 아니라 혈관 건강에 좋고 여드름이나 상처, 탈모, 알레르기 완화 등에 좋은 영향을 줄 수 있습니다.
양배추의 칼로리가 낮아 조금만 먹어도 포만감이 있기 때문에, 감량하는 많은 분들이 즐겨 먹는 음식 중 하나이기도 합니다.
장의 움직임을 도와 변비에도 도움이 됩니다.
함유된 폴리페놀은 항산화 작용으로 유해산소를 제거하여 암 예방에 도움을 줍니다.
먹을때는 사과나 귤처럼 시큼한 과일과 함께 먹으면 좋고 볶음요리, 샐러드 등 여러가지 방법으로 먹읍시다.
견과류 우리가 먹는 하루 견과류에는 3그램 정도 들어 있는데 아몬드로 20개 정도의 양입니다.
먹으려면 그냥 먹어도 되고 아침에 우유나 요구르트에 넣어서 시리얼처럼 먹을 수 있어요.
하지만 주의할 점도 있어요. 시판되고 있는 것은 베리나 건포도 같은 것이 많이 있습니다.
이렇게 말린 것은 당분이 농축되어 있어 살을 빼려는 사람에게 좋지 않다는 것을 기억합시다.
곶감의 껍질을 벗기고 나서, 곶감은 100g에 식이섬유가 5g 포함되어 있습니다.
섭취 시 2개 정도로 하루 적정 권장량을 충족시킬 수 있습니다.
비타민, 타닌이 들어 면역력이 향상되며 설사와 고혈압을 예방하고 숙취에도 효과적입니다.
아보카도의 크기가 각각 다르기 때문에 조금씩 다르지만 개당 10g 정도 걸리고 있습니다 마트 같은 곳에서 쉽게 찾을 수 있으며 부담이 없는 곳에서 구할 수 있습니다.
샐러드에 넣어서 마셔도 되고 주스에 따라서 마셔봅시다.
귀리 수용성 식이 섬유인 베타 글루칸이 다량으로 함유되어 있는 것입니다.
콜레스테롤이 흡수되는 것을 억제하여 혈관벽에 유해물질이 누적되는 것을 방지하고 몸 밖으로 배출될 수 있도록 도와줍니다.
「지금까지 식물 섬유가 많은 음식에 대해 조사해 왔습니다.
위에서공지해드린것들은모두가져가기어려울수있으니까참고해서하나씩살펴보도록하겠습니다.