위장에 좋은 단호박 타락죽

몸에 좋고 영양만점인 단호박 타락죽… ㅅ.ㅅ 만들기 참 쉽네요. 우유와 익힌 단호박을 믹서기에 갈아서 찹쌀가루를 넣고 끓인다.

우유에 익힌 단호박이나 고구마를 넣고 믹서기에 갈아주면 됩니다.

여기에 요거트, 유산균, 브로콜리, 스위트 골든키위 등을 갈아서 드시면 됩니다.

우유 먹고 소화가 잘 안되는 분들은 단호박과 함께 드시거나, 밥에 찹쌀가루와 함께 드시면 소화가 더 잘되요~^-^

우유에 단호박, 고구마, 유산균이나 토마토, 브로콜리, 귀리 엿기름 가루, 사포닌 홍삼 가루, 꿀, 유채과, 키위, 바나나 보리새싹 가루 등을 넣으면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있다.

넣고 섞으면 소화가 잘 되는 느낌이다.