오리엔탈소스 저탄수 샐러드 파스타 만들기 |

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오늘은 한때 선풍적인 인기를 끌었던 샐러드 파스타를 만들어 봤습니다 🙂

무설탕 소스

파스타면 대신 곤약면을 사용하여 칼로리를 대폭 낮췄으며, 무설탕 오리엔탈 소스를 직접 만들어 보다 건강한 저탄수, 저당질 다이어트 요리를 완성했습니다.

다이어트 요리

보통 열량과 당분이 낮아지면 맛도 포기해야 하는 문제가 생기는데 오늘 만든 곤약 샐러드 파스타는 새콤달콤하고 식욕도 떨어지고 정말 맛있어서 자꾸 생각나는 메뉴입니다.

다이어트 파스타

샐러드 파스타 토핑에는 보통 흰 새우를 많이 올리지만 베이컨이나 소시지로 대체할 수 있기 때문에 집에 있는 재료를 사용해도 좋아요.

다이어트 파스타

또한 오늘의 레시피에서는 보통 속까지 맛이 나지 않고 독특한 향을 가지고 있어 조금 거부감이 있는 곤약면을 가볍게 조리하여 더 맛있게 즐길 수 있는 방법도 알려드립니다.

다이어트 파스타

그러면 진짜 맛있는 저탄수 샐러드 파스타 같이 만들어 볼게요:)

저탄수 샐러드 파스타 재료 글,사진,레시피@채연 테이블*샐러드 파스타 재료*곤약면 200g 상추,천상추 두 줌 새우(대) 6미옥 토마토 6알

병아리콩/캔 옥수수 각 1T (생략가능) 슈레드 치즈 2T 아몬드 슬라이스 조금만

*무설탕 오리엔탈 소스*올리브오일 4T 저당질간장/농구간장 2T 아로스 1.5T 애플사이다비니거 1.5T 다진 마늘 1t 참깨 1t 저탄수 샐러드 파스타 만들기 글루, 사진, 레시피@채영 테이블

조리법은 언제나 그렇듯이 영상을 통해서도 쉽게 설명하실 수 있습니다:)

무설탕 소스 1을 먼저 소스를 만들어볼게요.소스는 모든 재료를 섞어주시면 완성됩니다.

무설탕, 저당질 소스를 만들기 위해서는 얹어서 당이나 설탕대신에 알로스를 진한 간장대신에 저당질 간장을 사용하세요:)

다이어트 파스타 2 곤약면의 식감을 살리기 위해 곤약면은 한 번 볶아서 수분을 날려줍니다.

곤약면을 볶으면 부드러워지고 양념을 했을 때 맛이 좋아지며 식감과 맛이 좋아집니다.

3 볶은 곤약면은 냉 파스타면을 만들기 위해 찬물에 헹군 후 체에 빠르게 물기를 빼고 냉장보관하세요.

(여기서 오래 담가두면 곤약면이 다시 물기를 머금은 적이 있습니다.

)

냉동새우는 미지근한 물에 20분 정도 담가 해동한 후, 기버터에 노릇노릇하게 굽습니다.

굽다가 소금, 후추를 조금 추가해서 간을 맞춰주세요.

5 파스타 접시 왼쪽에는 냉장 보관해 둔 곤약면을 오른쪽에는 상추/상추를 올리고 중간에 구운 새우를 세팅합니다.

무설탕 소스 6

토마토를 듬뿍 올리고 무설탕 오리엔탈 소스도 듬뿍 두른 후 슈레드 치즈(체다+모짜렐라 치즈)도 두 잔 뿌려주세요.

무설탕 소스

비주얼도 맛도 좋은 곤약샐러드 파스타 완성입니다:)

오리엔탈 소스가 새콤달콤해서 정말 맛있었어요.

다이어트 요리

먹을 때는 곤약면에 오리엔탈 소스를 뿌린 후 통째로 새우, 토마토를 함께 먹으면 좋습니다.

메인 디쉬로 스테이크 등과 함께하면 홈파티 메뉴로도 정말 좋아요.

다이어트 요리

칼로리와 당질, 탄수화물이 적기 때문에 야식으로 먹어도 좋은 메뉴예요.