영양왕죽 제조기로 만든 초간단참치 채소죽 안녕하세요 여사장님입니다제가 몇 년 전까지만 해도 치열교정을 하던 사람이었어요.한달에 한번씩 치과에 가서 교정을 받으면 일주일 동안 아파서 제대로 먹지 못했어요.
그때부터 죽을 쑤어 먹기 시작했는데 당시 직장인이었기 때문에 가스불 앞에 길게 서서 죽을 쑤기가 너무 귀찮았습니다.
그래서 죽음의 기계를 검색해서 샀는데 정말 도움이 되었어요.역시 ‘요리는 장비가 빨갛다’라는 말이 괜히 나온 게 아니에요.
요즘은 개인사업으로 바빠서 일주일치 음식을 대량생산해서 냉동실에 저장해서 끼니때마다 전자레인지에 데워먹고 있어요.
재밌게 보고 많은 도움이 됐으면 좋겠습니다참치 채소죽 만들기[참치 채소죽 재료] 당근 1/2, 호박 1/2, 새송이버섯 1/2, 참치 한통, 현미쌀 1컵 참기름, 소금, 후추
당근이나 애호박을 잘게 썰어줍니다.
재료 : 현미쌀, 당근, 호박, 새송이버섯, 참치 한통
눈금 보이시나요?900 , 11 0 0 , 1300ml
깨끗이 씻은 생쌀을 죽 기계에 직접 넣습니다
준비한 채소를 눈금선을 넘지 않을 정도로 넣어줍니다.
참치는 유분을 제거하고 건조시킵니다.
재료를 너무 많이 넣으면 뚜껑이 닫히지 않으니 주의하세요!
코드를 연결한 후 일반 언덕에서 선택한 후 스타트 버튼을 누릅니다.
정확히 25분 걸립니다.
조리가 끝나면 알람음이 울려요.
완성된 죽을 유리그릇에 부어줍니다
소금, 후추, 참기름으로 간을 맞춥니다
냉장고에 보관하기 전에 열을 식혀요.
다음 날 점심 먹을 수 있는 만큼 그릇에 넣고 전자레인지에 돌립니다
김가루, 참깨, 참기름
쓱쓱 문질러 김치와 함께 오물오물^^
이런분들께 추천합니다!
- 치아교정중 딱딱한 음식을 먹기 힘들어 죽을 잘 쑤어드시는 분 2. 육아로 힘든 주부 3. 바쁜 취업준비생과 직장인
- 참고로저는1번과3번을잘썼습니다.
[내동네상] 영양왕 죽제조기로 만든 초간단 참치 야채죽 동영상 레시피