매운 알토란 쪽파 맛있게 만드는 방법
맛있는 알토란양파양파 만드는 법을 알아봅시다.
그린 라벤더는 비타민 A, 알긴산 나트륨 및 폴리페놀과 같은 성분이 풍부하여 폐의 내벽을 보호하고 폐 건강을 돕고 중금속을 방출하며 항암, 항산화 및 노화 방지 효과가 있습니다.
배화자 명인에게 맛있는 대파양파 만드는 법을 배워 건강하고 맛있는 대파양파를 만들어 보세요.
매콤한 알토란 파를 맛있게 준비하는 방법 알아보기
매콤한 쌈장 맛있게 만드는법
1. 대파 4단에 소금 2큰술을 넣고 힘차게 치댄다.
2. 쪽파는 찬물에 2회 이상 깨끗이 씻은 후 물기를 꼭 짜주세요.
3. 그릇에 물엿 8큰술, 자두즙 4큰술, 다진마늘 2큰술을 넣고 잘 섞어준다.
4. 잘 섞인 소스를 냄비에 붓고 센 불에서 끓이다가 거품이 올라오면 불을 끈다.
5. 뜨거운 양념장을 대파 위에 붓는다.
6. 볼에 간 무 150g, 간 당근 30g을 담고 대파를 넣어준다.
7. 설탕 2큰술, 소금 1큰술, 식초 8큰술, 깨소금 2큰술을 섞어 맛있는 샐러드 드레싱을 만든다.
지금까지 맛있게 양념한 대파 끓이는 방법에 대해 알아보았습니다.
그리고 신효섭 셰프에게 알려주는 맛있는 무채무침 만드는 법도 함께 알아보자.
맛있는 무 샐러드 만드는 법
1. 미역 300g에 굵은소금 1큰술을 넣고 가볍게 치댄다.
2. 씻은 녹조류는 소금으로 체에 밭쳐 깨끗이 씻는다.
(물에 한번 담궈서 세탁하는 것을 권장합니다)
3. 씻은 녹조류도 같은 방법으로 다시 헹구고 물기를 꼭 짠다.
(부드럽고 윤기가 없는 용암은 씻어서 제거한다.
)
4. 볼에 간 무 300g, 오이 100g, 노랑 파프리카 가루 35g, 빨간 파프리카 가루 35g을 넣는다.
5. 소금 20g, 물엿 150g을 넣고 30분간 재운 후 물기를 꼭 짜준다.
(1컵 200ml 기준)
6. 볼에 식초 4큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술, 간장 1큰술을 넣는다.
7. 다진 파 2큰술을 넣어 양념을 완성한 뒤 다진 파 300g을 넣고 섞어준다.
8. 피클과 통깨 1큰술을 넣고 골고루 섞어주면 맛있는 무샐러드가 완성됩니다.