/ 스파게티니면 삶기 / 마늘까기 꿀팁 / 매콤한 alio e olio 간단한 레시피 집에서 알리오 올리오 파스타 만들기, 만드는 법 / 토마토 카프레제 양파 샐러드

아까 먹었던 매콤한 알리오 올리오 파스타 레시피. 근데 외국인은 못 먹는 것 같아.

현지 한국인의 입맛에는 맛.알리오 오리오는 오일 파스타인데 볶음밥 이런 게 없어.만들기가 정말 쉬우니까 한번 만들어 먹어보세요.

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Alio e Olio

3명 먹을 줄 알고 나 같으면 다 썼을 텐데 결국 2명만 먹게 돼남은 국수는 밀폐용기에 보관했다.

마늘 까는 꿀팁, 일단 마늘부터 까야겠죠?마늘은 총 4개 썼어 처음에는 마늘을 원해서 6개를 꺼냈는데 마늘 까기가 쉽지 않아. 마늘을 너무 좋아해서… 고깃집이나 식당에 마늘 나오면 그렇게 먹어 그러니 참고하셔서 취향에 맞게 적당히 넣어주시면 됩니다.

마늘 까기와 마늘 손질 요령

  1. 대충 손으로 마늘을 벗긴다.

    아무거나 까세요. 대충
  2. 2. 아래 사진처럼 대충 벗긴 후 마늘을 물에 담근다.

    물의 온도는?너무 뜨거우면 마늘이 익을 수도 있으니 적당히!
    나는 밥그릇에 물을 가득 채우고 전자레인지에 2분 간 물을 썼다.

    손 넣었을 때 아, 뜨게?
  3. 물에 담가 이것저것 요리 준비를 하다가 물이 미지근해질 무렵 마늘을 만져보면, 마늘을 손으로 살짝 섞어보면 껍질이 쏙 빠진다.

  4. 4. 껍질이 빠진 마늘 끝을 칼로 정리한다.

  5. 5. 각자의 취향에 맞게 마늘을 썬다.

    나는 굵은 마늘은 칼로 반을 자른다 그리고 작으면 그대로 쓴다

파스타 전에 단백질은 꼭 섭취해야겠죠??

돼지고기에 코스트커먼트리얼 스테이크 그릴 시즈닝, 찰칵 뿌려 그냥 둔다.

파스타라면 삶고 스파게티라면 삶고 끓는 물에 스파게티니 면을 투척한다.

소금도 넣고 식초도 넣어줄게소금과 식초는 기호에 따라 냄비는 조금 넓고 긴 것으로 하는 것이 좋다.

스파게티면을 던지고 타이머는 7~8분 만에 세트.

파스타를 삶는 시간은 사실 집의 화력이 달라서 정확하게 말하기 어렵다.

대개 보통 7분은 삶아야 하니까 그 정도 삶고 잘 모르겠으면 7분 삶아서 한번 벽에 던져보자. 벽에 던져서 붙으니까 다 삶아지는 거야

원래 집 가스버너의 화력으로는 8분 정도 끓여야 하지만 7분 정도 끓였다.

그 이유는 면을 다 삶아서 다시 볶아야 하기 때문에 조금 약해지기 때문이다.

주의사항1. 면물(스파게티에 면을 삶은 물)은 절대 버리지 말고 넉넉하게 3~4국자 따로 그릇에 담아둔다.

2. 파스타면은 체에 옮겨 올리브 오일에 비벼준다.

파스타 면은 절대 물을 뿌려서는 안 됩니다.

3. 만약 남은 국수는 밀폐용기에 담아 보관해도 좋다.

파스타 만들기를 잠시 멈추고!

파스타를 삶는 동안 열심히 준비한 재료로 토마토, 양파, 카프레제 샐러드를 만든다.

근데 좀 전에 내가 만들어 먹어보니까 모짜렐라 치즈는 빼야 될 것 같아. 토마토랑 양파 샐러드가 오일 파스타랑 먹기에는 더 좋아. 아무튼 메뉴 맛 자체는 좋은데 두 요리의 궁합은 좀 어긋나.

토마토 2개, 모짜렐라 치즈, 양파 칙칙시즈닝은 나중에 파스타까지 다 되면 식탁에서 해.

양파는 1캔 중 3분의 1 썰고, 2/3은 샐러드에 1/3은 파스타에 썼다.

알리오 올리오 파스타 볶음 시작!
1. 먼저 팬에 마늘을 올리브오일과 볶다가 살짝 노랗게 변하면 샐러드를 만들고 남은 양파를 함께 볶는다.

2. 마늘향이 나고 적당히 양파도 익으면 스파게티니 면을 던져준다.

3. 소금, 후추, 통후추, 고춧가루를 뿌린다.

4. 아까 따로 넣은 면도 넣고 다 같이 쉐킷쉐킷

알리오 올리오 파스타 만들기 끝. 너무 간단해서 소름 돋죠?해산물도 넣어서 먹으면 맛있는데 해산물이 집에 없어서 그냥 민짜아리올리오리오스파게티

아까 시즈닝 해놨던 제육구이

짜란~~~ 파스타 완성!
사진을 찍으려다가 체면이 약간 움츠러들었다.

이거 보시는 분들은 면 뽑지 마시고요 ㅠㅠ면수가 살짝 촉촉한 것이 단연 맛있다.

접시에 옮겨 담아 데코용으로 고춧가루를 한번 더 뿌린다.

그리고 그릇을 하나 더 내놓고 싶지 않기 때문에 아까 구운 돼지고기는 각각 접시 끝에 담는다.

토마토 양파 카프레제사 라다에도 시즈닝.갈릭 파우더, 소금 후추, 통후추, 통후추, 그리고 올리브 오일과 발사믹 식초를 호로록.

맛있는 한 끼 생각보다 소량이 많았어오늘 저녁에 산책 나가볼까?