<사과당근주스> 저는 이렇게 마셔봤습니다.
사과는 시간이 지나면 갈변현상이 일어나지만 당근은 사과의 갈변현상을 막아주기 때문에 오래 두어도 색이 예쁩니다.
1,당근 130g을 적당한 두께로 자릅니다.
2, 물이 끓으면 찜기를 올려 썰어놓은 당근을 5~6분간 쪄요.당근을 쪄서 사용하면 맛의 풍미가 좋아요!
3, 사과 1개(230g)는 껍질과 씨를 떼어 적당한 크기로 썰어 놓습니다.
올리브오일 2T 꿀 1T 물 200~250ml (얇음에 따라 가감)
4, 모든 재료를 믹서기에 넣고 부드럽게 갈아줍니다.
색깔이 정말 이쁘죠~ 생당근을 넣고 사과주스를 만드는것보다 당근을 쪄서 갈았더니 엄청 부드럽고 목넘김이 편하고 소화가 잘되더라구요 당근은 장운동을 활발하게 해주는 이엣&피부에도 너무 좋대요
색깔이 정말 이쁘죠~ 생당근을 넣고 사과주스를 만드는것보다 당근을 쪄서 갈았더니 엄청 부드럽고 목넘김이 편하고 소화가 잘되더라구요 당근은 장운동을 활발하게 해주는 이엣&피부에도 너무 좋대요
독소 배출에 좋다는 사과 당근 주스 이거 잘 갈아 먹어야 돼요 저는 물 200ml 넣고 갈았는데 좀 육즙이 풍부하게 드시려면 물 250ml 넣고 갈으셔도 돼요
색깔도 예쁘지만 맛있어요!
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