글루타티온이 풍부한 식품, 그 이점 및 섭취 방법

글루타티온은 글리신, 시스테인 및 글루탐산의 세 가지 아미노산으로 구성된 결정성 펩타이드입니다.

이제 글루타티온이 많이 함유된 식품을 살펴보겠습니다.

또한 글루타티온의 이점에 대해 알아보고 글루타티온을 섭취하는 방법을 알아보세요.

글루타티온이 풍부한 식품, 그 이점 및 섭취 방법


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글루타치온은 우리 몸을 구성하는 필수 성분이지만 나이가 들수록 쉽게 감소하는 영양소이기 때문에 음식이나 보충제를 통해 섭취해야 합니다.

글루타티온은 항산화 작용과 효과에 도움을 주기 때문에 단독으로 섭취할 경우 건강에 매우 이롭다.

글루타치온의 항산화 작용으로 활성산소에 의한 산화 스트레스로부터 피부를 보호하고 주름 형성을 방지하며 피부 탄력 개선에 도움을 줍니다.

20세에서 50세 사이의 건장한 여성 60명을 대상으로 실시한 연구에 따르면 글루타티온을 복용하면 피부 탄력이 크게 개선되고 주름이 감소하는 것으로 나타났습니다.

글루타티온이 풍부한 10가지 식품

글루타티온이 많은 식품 1. 양파

글루타치온은 혈액 생성과 해독에 없어서는 안 될 물질입니다.

그런데 양파에는 글루타치온 유도체가 많이 함유되어 있어 먹을 때 글루타치온이 해독 작용을 한다고 하니 글루타치온이 많은 양파를 자주 드시기 바랍니다.

글루타치온은 혈액 생성과 해독에 없어서는 안 될 물질입니다.

그런데 양파에는 글루타치온 유도체가 많이 함유되어 있어 먹을 때 글루타치온이 해독 작용을 한다고 하니 글루타치온이 많은 양파를 자주 드시기 바랍니다.


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글루타티온이 풍부한 식품 2. 유황 식품

쇠고기, 닭고기, 생선, 조개류, 마늘, 아보카도, 브로콜리 등 유황 함유 아미노산이 많은 육류를 자주 먹으면 글루타티온을 얻을 수 있다고 한다.

글루타티온 오메가 3가 풍부한 3가지 식품

오메가 3 섭취는 글루타티온 농도와 항산화 능력을 향상시킵니다.

그 이유는 12주간의 연구 결과로 보고되었다.

그래서 오메가-3 함량이 높아 먹기 어려울 수 있는 생선을 자주 드시기를 바라며, 오메가-3 보충제에 유의하시기 바랍니다.

글루타티온이 많은 식품 4. 아스파라거스

아스파라거스는 글루타티온이 풍부한 식품입니다.


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글루타티온이 많은 식품 5. 시금치

시금치는 글루타티온이 풍부한 식품이기도 합니다.

가열하면 영양소가 줄어들기 때문에 가열 시간을 짧게 하는 것이 좋다.

그러나 과다 복용은 부작용을 일으킬 수 있습니다.

6. 글루타티온이 많은 오래된 박

호박도 글루타티온이 풍부한 식품 중 하나입니다.

숙성된 호박에는 100mg당 14.4mg의 글루타티온이 들어 있습니다.

위가 약하거나 마른 사람도 묵은 박을 꾸준히 섭취하면 좋은 결과를 얻을 수 있다.

7. 글루타티온이 풍부한 수박

수박은 글루타티온이 가장 많이 함유된 식품으로 알려져 있습니다.

수분 함량이 높고 필수아미노산인 리코펜과 글루타티온을 함유하고 있어 글루타티온 흡수에 가장 좋은 식품이다.

글루타티온이 많은 식품 8. 비타민 B군

비타민 B5는 ATP 생성에 중요한 역할을 합니다.

이것은 ATP가 글루타티온의 합성을 지원하기 때문입니다.

또한 판토텐산과 리보플라빈은 글루타티온 합성을 돕고 부정적인 영향을 제거한다고 합니다.

그렇기 때문에 비타민 B군이 많이 함유된 음식을 드시기를 바라겠습니다.

글루타티온이 많은 식품 9. 자몽

자몽은 간을 정화하는 훌륭한 해독제입니다.

그 이유는 글루타티온이 다량 함유되어 있기 때문입니다.

또한 중금속을 해독하고 간에 지방이 쌓이는 것을 막아준다고 하니 자몽을 자주 드시기 바랍니다.

글루타티온이 많은 식품 10. 호두

셀레늄은 우리 몸에서 강력한 항산화제 역할을 하고 이 영양소의 생성을 도와 글루타티온이 풍부한 음식에 적합합니다.

셀레늄이 풍부한 호두를 섭취하면 농도를 높일 수 있다.

글루타티온이 많은 음식 11. 비타민 C가 많은 음식

비타민 C가 풍부한 식품은 글루타티온 수치도 증가시킵니다.

비타민 C 보충제를 복용하여 수치를 높일 수도 있습니다.

비타민 C는 글루타티온 수치가 증가함과 동시에 재활용됩니다.

글루타티온의 효과 요약

하나. 산화 스트레스 감소 효과

글루타티온은 자유 라디칼과 항산화 물질의 균형을 유지하여 산화 스트레스를 줄입니다.

활성산소는 세포가 에너지를 생산하는 과정에서 끊임없이 일어나는 산소의 대사반응의 결과이다.

평소에는 활성산소에 해당하는 항산화제와 균형을 이루지만 여러 가지 이유로 이 균형이 깨지고 활성산소가 과잉 생산되어 산화 스트레스를 유발한다.

2. 면역력 강화

글루타치온은 면역력을 높여줍니다.

글루타티온은 산화 환원 반응을 통해 증가된 자유 라디칼로부터 세포를 보호합니다.

그리고 몸을 보호하는 면역세포를 활성화시켜 타이피스트를 안정적으로 유지시켜준다.

3. DNA 손상 복구 효과

글루타티온은 DNA 합성 및 복구에 효과적입니다.

자유 라디칼이 단백질과 DNA를 손상시킬 때 글루타티온은 항산화 효과를 통해 DNA를 합성하여 손상된 DNA 복구를 돕습니다.

4. 간기능 개선

간은 다른 장기에 비해 이상을 보이기 어려운 장기입니다.

글루타티온은 간 해독에 필수적인 성분으로 간 기능을 도와주는 효능이 있어 간 기능을 도와 나쁜 노폐물과 독소를 원활하게 배출시켜 성인병 예방에 효과를 기대할 수 있다.

5. 피부 미백 효과

글루타치온은 백옥주사제와 미백주사제의 주성분으로 미백효과가 있다고 합니다.

또한 피부노화를 촉진시키는 활성산소와 멜라닌색소의 생성을 억제하여 피부노화방지 및 탄력저하의 효과가 있다고 합니다.

6. 항암효과

글루타티온의 다섯 번째 효과는 항암 효과입니다.

항산화 기능이 뛰어난 글루타티온은 항암 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

특히 손상된 세포 조직을 개선하기 때문에 화학 요법 및 화학 요법시 괴사 세포 생성에 도움이된다고합니다.

7. 뇌질환 예방

뇌는 활동할 때 에너지를 분비하는데, 대사 과정의 부산물로 활성산소가 지속적으로 생성되는데, 뇌를 건강하게 유지하려면 해독이 필요하며, 여기에 글루타티온이 중요한 역할을 합니다.

8. 소화를 돕는다

글루타티온은 간에서 자연적으로 생성되며 나쁜 물질과 싸우고 담즙으로 변환합니다.

실제로 지방 소화에 최적화되어 있습니다.

9. 통증 증상 완화

항염증 효과와 글루타티온 자체가 NF-kb라는 만성염증지수를 낮추는 효과가 있다.

그래서 염증을 가라앉히는 동시에 관절염과 각종 통증 완화에 효과가 있다고 합니다.


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글루타치온은 어떻게 섭취하나요?

글루타티온은 먼저 글루타티온 함량이 높은 식품으로 보충할 수 있습니다.

위에서 논의한 음식의 가장 일반적인 섭취는 가장 바람직한 섭취 방법입니다.

또한, 주입식 주사 방식은 높은 수용도를 보입니다.

글루타티온을 함유한 주사제는 일반적으로 백옥주사제라고 합니다.

연예인들이 자주 사용하는 주사로 인기를 끌었다.

마지막으로 글루타티온을 섭취하는 것은 보충제를 통해 섭취하는 한 가지 방법입니다.

구리, 망간, 마그네슘 등의 미네랄과 함께 섭취하면 이 영양소의 흡수를 더욱 높일 수 있다고 합니다.

지금까지 글루타티온이 많이 함유된 식품에 대해 알아보았습니다.

글루타티온은 많은 효능을 가진 식품으로 꾸준히 섭취하면 우리 몸에 정말 좋다고 합니다.

복용 시 글루타치온의 섭취량을 반드시 숙지하시기 바랍니다.

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