와, 이웃들, 오늘 날씨가 장난이 아니야. 우리 지역은 비가 전혀 안 오고 그냥 더울 뿐이야.그 밖의 지역에도 호우 소식이 있습니다.
걱정이에요. 큰 피해 없이 잘 되길 바랍니다.
덥다 보니 자연스레 여름 음식과 차가운 음식만 찾게 된다.
난 내일이 아니야.저는 오늘 냉장고에 보관된 가지를 가지고 가지냉국을 만드는 방법을 소개하려고 합니다.
대부분의 사람들이 오이냉채를 곁들여 오이냉국 오이냉국도 좋지만 가지냉국은 쫄깃쫄깃한 식감과 독특한 맛이 있어 냉국으로 만들기에 좋다.
냉장고에 싱싱한 오이가 있어서 1/2을 바삭바삭하고 쫄깃한 오이를 함께 넣었다.
오늘은 더운데 두 가지 맛을 모두 느낄 수 있는 시원한 국물 만드는 법!
이것은 걱정을 이용한 요리입니다.
전자렌지 가지찌개입니다 불앞에서 찌지 않으셔서 편리합니다
불안을 활용한 가지 레시피 여름 음식 레시피를 시작해 보자.
측정: 밥숟가락, 종이컵(계량컵)(3~4인분)
재료 준비 오이 2개 파 1/2개 또는 파 화이트 부분 다진 청양고추 1스푼 나라간장 1스푼 소금 2스푼 매실시럽 2스푼 마늘 0.2스푼 설탕 2스푼 식초 4스푼 차가운 생수 600ml 참깨 적당량
가지를 자르다/자르다
통통하고 싱싱한 가지 두 개를 준비했습니다.
깨끗이 씻고 줄기를 제거하세요.
숟가락으로 한입 크기로 썰고 가지를 3등분하여 3등분하고 3~4등분한다.
원래는 김이 모락모락 나는 찜기에 찌거나 물을 조금 넣고 끓여 먹는데, 오늘은 더워요!
전자레인지에 쪄서 먹을 거예요.
전자레인지용 접시에 재료를 깔고 랩으로 덮는다.
전자레인지에 넣고 가지에 5분 정도 넣으면 완성!
그것은 매우 쉽고 간단하다.
김이 모락모락 나는 찜통에 4~5분간 찐다.
끓으면 냄비에 물과 재료 100ml를 넣고 뚜껑을 닫고 끓인다.
김이 나기 시작하면 2~3분 정도 끓인다.
3가지 방법으로 모두 사용하실 수 있어 편리한 방법으로 찌거나 삶아 드실 수 있습니다.
다 익으면 랩을 떼고 펴서 자연스럽게 식혀줍니다.
추가 성분 준비
오이의 1/2을 준비하여 함께 넣고 거칠게 썬다.
부추를 가지고 있다면, 사용할 수 있습니다.
만약 그렇지 않다면, 파의 흰 부분의 3분의 1을 1스푼으로 썰어주세요.
차가운 국물에는 고추는 필수품입니다.
한 개 이상 필요합니다.
두 개 넣었는데 약간 맵고 맛있어요.
청양고추 2개는 송송 썰고 홍고추 1개는 얇게 썬다.
양념
재료 간장 1, 매실시럽 2, 소금, 설탕 2, 다진 마늘 0.2, 식초 4. 잘 섞은 후 오이와 함께 섞는다.
식혀주세요. 수분이 많이 빠져서 그냥 넣지는 않아요. 재료를 살짝 짜서 물기를 제거한 후 넣는다.
오이와 잘 섞는다.
다진 파, 홍고추, 청양고추를 넣는다.
부드럽게 섞는다.
차가운 수프 만들기
찬물 600ml를 붓고 잘 섞는다 맛을 보려면 식초나 소금을 넣어 맛을 낸다.
마지막으로 참깨를 많이 뿌리세요. 마무리해!
완료
개운하고 개운하고 시원한 가지냉수프 먹기 전에 적당량을 부으면 훨씬 시원하게 먹을 수 있다.
A. 기뿐만 아니라 아삭아삭한 오이까지 들어가 있어 더욱 맛있습니다!
이런 음식은 여름에 없는 것 같아요. 미뢰를 살리기 딱 좋아요.